【不忘初心、牢记使命】 校黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨第8次集體(擴大)學習
日期:2019-10-17 17:41:59  发布人:050032  浏览量:110 打印本文

校黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨第8次集體(擴大)學習





 

    本网讯(通讯员李冰婧 摄影 佘伟灏)1015日下午,校黨委理論學習中心組在2號辦公樓3樓會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨第8次集體(擴大)學習。党委书记高协平主持学习并讲话。校领导王晓萍、李军、曹卫国、贺泽龙、黄小益、刘卫平、高守平、黄敏、李和生、王晖玲参加学习。

 

    會上,與會人員集體學習了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話,習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,《深入學習習近平關于教育的重要論述》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分章節;集體觀看了電視紀錄片《我們走在大路上》。



 

    黨委書記高協平分享學習心得並作學習小結。他表示,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話以及在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話對于學校開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動各項事業向前發展具有重要啓示意義。他強調,學校各級領導幹部要在自我完善上下功夫,堅持補短板、強弱項、固根本,防源頭、治苗頭、打露頭,堵塞制度漏洞,健全監督機制;要不斷提升自身政治境界、思想境界、道德境界,自覺向書本學習,向實踐學習,向人民群衆學習;要堅持守正和創新相統一、嚴管和厚愛相統一、組織推動和個人主動相統一,主動檢視自我,打掃身上灰塵,加強紀律管理,鼓勵擔當作爲,創新工作方法,擺脫固有思維,以新的理念、思路、辦法推動學校各項重點工作的進行。他指出,全體教職工在主題教育中要切實把自己擺進去,共同推進師德師風建設,落實立德樹人根本任務,讓主題教育取得實效,讓學校發展再上新台階。

 

    黨委委員、副校長劉衛平結合學習和調研情況,作了重點發言。他表示,敢于自我革命是我們黨最鮮明的品質,也是我們黨始終保持先進性和純潔性的根本保證。不忘初心、牢記使命,更需要我們始終保持強烈的自我革命意識和鬥爭精神。在學校爬坡過坎、滾石上山,建設高水平應用型大學的關鍵機遇期,學校各級黨員領導幹部尤其要以學校發展爲己任,以立德樹人爲根本,自覺強化自我革命意識和鬥爭精神,始終做信念過硬的表率、政治過硬的表率、責任過硬的表率、能力過硬的表率和作風過硬的表率,全面提高政治能力、黨建領航能力、卓越本科能力、特色科研能力和優化管理能力,推動學校事業卓越發展,辦好人民滿意的高等教育。他指出,有學校黨委的正確決策和堅強領導,全體教職工的激情和擔當以及明確的目標任務指引,通過大家的齊心協力,學校發展目標一定能實現,發展前景一定更美好。

 

    宣傳統戰部、教務處、工會、馬克思主義學院等部門單位負責人結合實際交流了學習心得體會。

 

    党政办、组织部、宣传统战部、纪检监察室、教师工作部(人事处)、学生工作部(学生处、武装部)、教务处、科研處、招生与就业指导处、计划财务处、學科建設与发展规划处、工会、团委、马克思主义学院主要负责人参加学习。






審核:姜航

核發:050032 點擊數:110 收藏本頁